Sie sind hier: Über uns / Arbeitskreis Blutspende

in der Achtalschule
in Baienfurt

Arbeitskreis Blutspende

Pro Jahr gibt es drei Blutspendetermine in Baienfurt. Die Vorarbeit und Nacharbeit findet dabei durch die DRK Bereitschaft Baienfurt-Baindt statt. Am eigentlichen Spendetag werden die freiwilligen Mitarbeiter jedoch vom „Arbeitskreis Blutspende“ unterstützt.

Die zehn Mitglieder des Arbeitskreises übernehmen dabei Aufgaben am Empfang und der Anmeldung, im Servicebereich und bei der Betreuung der Spender am Bett und bei der Ruhephase und tragen damit wesentlich zum Gelingen der Blutspendetermine in Baienfurt bei.

Wenn auch Sie Interesse an der Mitarbeit im Arbeitskreis Blutspende haben, melden Sie sich unverbindlich bei uns. Gerne geben wir Ihnen auch weitere Informationen.

Das erwarten wir von Ihnen:

• Mindestalter 16 Jahre
  • Bereitschaft, an bis zu drei Nachmittagen im Jahr zu helfen (z.B. bei der Betreuung der Blutspender während der Blutentnahme und im Ruhebereich, Mithilfe in der Küche oder im Service, Fahrzeuge be- und entladen, Fahrdienste mit Kleinbussen und LKW, Auf- und Abbau in der Achtalschule Baienfurt)
  • Teilnahme an einem kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs

Das bieten wir Ihnen:

• Mitgliedschaft im DRK Baienfurt-Baindt mit kostenlosem Rückholdienst bei Erkrankungen und Unfällen weltweit, wenn ärztlich erforderlich
  • Versicherung während Ihrer Tätigkeit und auf dem Weg zum Dienst
  • Kostenlose Ausbildung in Erster Hilfe und im Sanitätsdienst
  • Teilnahmemöglichkeit an allen Veranstaltungen des DRK Baienfurt-Baindt (z.B. Arztvorträge, Besichtigungen, Jahresabschlussfeier, etc.)

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, sprechen Sie uns bei der nächsten Blutspende einfach an oder schreiben Sie uns eine Email.