Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft Baienfurt-Baindt

Bereitschaft Baienfurt-Baindt

Foto: DRK Bereitschaft Baienfurt BaindtMitglieder der Bereitschaft Baienfurt-Baindt unterstützen eine Aktion zur humanitären Hilfe in Afrika

Das DRK Baienfurt-Baindt hat eine lange Tradition. Schon seit der Gründung im Jahr 1957 engagieren sich Menschen in und um Baienfurt und Baindt für das Deutsche Rote Kreuz.

Derzeit zählt unsere Bereitschaft rund 30 Mitglieder. Diese setzen sich in folgenden Arbeitsbereichen ein:

• Bereitschaft Baienfurt-Baindt
  • Schnelleinsatzgruppe Baienfurt-Baindt
  • Helfer vor Ort Gruppe Baienfurt
  • Helfer vor Ort Gruppe Baindt
  • Jugendrotkreuz
  • Arbeitskreis Blutspende
  • 2. Einsatzeinheit des Katastrophenschutzes

Unsere Aktivitäten:

Dabei sind einige Helfer auch in mehreren Bereichen engagiert. Neben diesen Gruppierungen engagieren wir uns auch in der Breitenausbildung oder stellen mit unserem medizinischen Wissen auch die Versorgung auf Veranstaltungen sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Auch eine projektartige Mitarbeit ist möglich.

Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, oder kommen Sie direkt zu einem unserer Dienstabende. Wir freuen uns auf Sie!